紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

各服裝品牌將把監測的化學品方法整併到ZDHC計畫中

2019/02/25
Levi Strauss、Nike、H&M和C&A已同意分享和調整他們的監測化學品的方法 - 並將該計畫的未來發展交給ZDHC基金會,ZDHC基金會致力於引導產業朝向2020年達到有害化學物質零排放的目標邁進。
 
監測化學品是識別更安全的替代品同時消除危險化學品的概念。在確保採用的替代化學品對人類健康和環境影響得到充分評估之前,監測化學品是至關重要的。
 
雖然四個ZDHC簽約品牌並非一同發起倡議,但無論是在方法還是最終目標,他們不同的監測化學品的核心要素據說非常相似。
 
為了進一步開發和擴大監測的化學品,ZDHC還建立了專門的安全/監測化學品零排放程序路線圖,該團隊將努力與ZDHC計畫的現有要素進行融合。
 
在與ZDHC MRSL(製造限用物質清單)方法保持一致的同時,監測化學品旨在進一步認識消除危險化學品需要一個明確的過程來識別和評估替代品,以確保它們的危害降低。它還需要利益相關方團體之間的合作,因為一些化學品需要創新才能消除。
 
在ZDHC零排放路線圖計畫中融合這些倡議,並實現這一目標有助於實現更廣泛的參與,並提供更清晰的業務案例來推動創新。
 
為了表彰他們迄今所做的工作,這四個品牌將成為新的ZDHC路線圖零計畫任務組的核心,並將邀請其他品牌和合作夥伴的貢獻者,繼續推動這一重要的倡議。
 

回列表

TOP