紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

從廢棉紡織品生產新纖維的研究

2019/01/09

美國華盛頓州立大學的科學家和研究人員正致力於開發新技術,旨在將數百萬噸的棉花和纖維素纖維材質的廢棄物從垃圾掩埋場回收再製成新纖維並作成服裝。

在MJ Murdock慈善信託基金會的支持下,“環保棉/纖維素廢棄物回收”計畫旨在透過以環保方式將廢棄物轉化為高質化產品。

該計畫與成衣、商品、設計和紡織品部副教授Ting Chi及機械與材料工程學院教授張金文合作,已獲得120,000美元的資金 – 分別來自於MJ Murdock慈善信託基金的60,000美元及華盛頓州立大學商業化辦公室的60,000美元。

這筆補助款將使該團隊建立一個大型的實驗室規模的設備,它可以從廢棉紡織品生產新纖維,稱為濕紡機。WSU的成衣、商品、設計和紡織布料品系助理教授劉航說:“我們將用濕紡機來製作具有商業潛力的織物樣品,幫助織物行業學習如何使用和開發再生纖維產品,在美國,每年有超過1,300萬噸的紡織品被浪費掉,而華盛頓的金郡,就有40,000噸紡織廢料在2015年已經進入垃圾掩埋場”。

“紡織行業急於把廢棄物回收再重新利用。製造商正在積極尋求永續的作法,讓材料使用期限盡可能愈長愈好,並在使用後為其找到新的價值”。

隨著世界人口不斷成長,對於服裝、家用和產業用的紡織品需求持續上揚,使得纖維消費量持續上升。與此同時,紡織廢料的回收利用率非常低,根據該大學的數據,不到1%的服裝被回收再製成纖維用於新的服裝,代表每年損失超過1,000億美元的材料。

劉先生補充:”有鑑於可以免費或以非常低的成本獲得大量的棉花廢棄物,這種節省對行業來說非常重要。我的研究項目是一個重要的里程碑,可以加強產業合作,展示再生廢棄纖維的商業和環境價值”。

回列表

TOP