紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

歐盟對額外33種用於服裝和紡織的化學品允以設限

2019/01/08
歐盟(EU)的健康監管機構已經開始禁止或限制使用額外33種用於服裝、鞋類和其他紡織品的化學品,它們認為這些化學品對人體健康有害。
 
這些化學品屬於致癌、導致突變或生殖毒性(Carcinogenic, Mutagenic or toxic to Reproduction,CMR)的類別,已知會導致癌症和生殖方面的健康問題。
 
這些包括甲醛、重金屬和苯在內的物質可能被使用於賦予衣服的特定功能,例如防縮或織物抗皺性,也可能來自生產過程中的污染物。
 
長達24個月的過渡期已經開始實施,以期逐步淘汰或限制化學品的使用,預期所有公司都在2020年12月之前皆遵守新的限制。
 
歐盟表示,“這些新規定限制了在服裝和紡織品中使用CMR物質的最高濃度,並禁止超標的產品進入歐盟市場,無論其生產來源為何”。
 
 “這些限制是根據歐洲化學品管理局的科學和技術建議,並在與利益相關方進行廣泛磋商後制定的。這些限制將在歐盟官方公報發布後24個月內實施”。
 
新規則將納入2007年就生效的REACH(化學品註冊、評估、授權和限制)法規。它們將在歐盟官方公報發布後24個月內生效。
 
 

回列表

TOP