紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Gore開發出新的3層貼合功能性布料

2019/01/03
功能性布料專家WL Gore & Associates將在2019年推出一種使用於戶外服裝的三層貼合布料,以改善其布料產品的環境足跡。
 
新的Gore-Tex 3層貼合布料採用可回收和溶液染色的聚酯基布,織物表面有耐久防水處理(DWR),不含環境關注的PFC(PFCEC Free DWR)。將於2019年2月在慕尼黑舉辦的ISPO 展亮相。
 
該公司正致力於從其消費性布料系列產品的整個生命週期中消除環保關注的PFC。
 
此外,Gore在其供應鏈上花費了一年多的時間,為基布開發了一種全新的、可回收的和溶液染色的紗線,從而產生了有史以來生產的最細丹尼的布料。製造1,000米的新基布紡織品使用了大約4,000個再生寶特瓶。
 
Gore Fabrics永續發展部門主管Bernhard Kiehl說:“從永續發展的角度來看,新的Gore-Tex 3-Layer是一個關鍵產品。這項產品的創新顯示了我們提供適用產品的意圖,同時透過應用最先進的技術和使用安全耐用的材料不斷改善其環境足跡。”
 
Gore Fabrics的產品專家Ryder Pingry補充說:”最新的創新是耐久防水、防風、透氣、觸感舒適。新的3層多功能貼合提供了功能性和改善環境足跡的最佳組合”。
 
新的PFCEC Free DWR已經以Gore的“excellent results”通過測試,並自2018年秋冬以來一直與Gore-Tex 2-Layer產品一起在市場上推出。而這個PFCEC Free DWR也已獲得Bluesign Systems的認可,並符合Oeko-Tex Standard 100中規定的標準。
 
為了評估和比較DWR化學品,Gore採用了專有的測試方法。這些測試在Gore的實驗室和雨水測試室中進行,模擬消費者的使用條件。除了Gore的實驗室測試外,在蘇格蘭和美國的一般戶外用戶(徒步旅行、戶外散步、戶外休閒、戶外工作和城市通勤)的大量實地試驗顯示,超過90%的測試用戶對這具有全新3層Gore-Tex服裝且不含PFCEC的DWR的性能感到滿意。
 
 
註: 
1.DWR為Durable Water Repellent縮寫,是一種廣泛被應用於衣物外層的一種防潑水劑(氟化聚合物)
2.PFCEC為Per and Poly-Fluorinated Chemical of Environmental Concern縮寫,對環境有害的含氟化學聚合物。
 

回列表

TOP