紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

歐盟服裝消費者希望更深入瞭解永續性

2019/01/04
去(2018)年11月21日發布的最新研究顯示,歐盟五大市場消費者希望在購買服裝時,能更瞭解其所購買之產品對社會與環境的影響,而且期望時尚品牌商及政府針對此一議題多加著墨。
 
該項研究係由時尚改革(Fashion Revolution)行動的Ipsos Mori,針對橫跨英國、德國、法國、義大利及西班牙共5,000名消費者所做的調查。該研究發現,大部分受訪者認為時尚品牌商應透過解決全球貧困、氣候變遷、環境保護及性別問題,來減少時尚品牌對世界的長期影響。
 
其中,氣候變遷(占85%)及環境保護(占88%)皆被列為重要因素,而環境是最重要的因素。社會問題則緊追在後,84%受訪者認為解決全球貧困的問題對時尚品牌商來說很重要,而77%的人表示性別不平等問題也很重要。
 
此外,68%受訪者表示,政府在確保服裝、鞋子及配飾的永續生產上有著重要作用。
 
受訪者也同意,時尚品牌商應受法律約束,以尊重供應鏈中每個人的人權;在製造產品的每個階段都能保護環境;提供其業務對社會與環境影響的資訊,以及聲明是否提供工人公平的生活工資。
 
Z世代及千禧世代受訪者(16~34歲)表示在購買衣服時會將社會影響列入考慮,而千禧世代是今年擁有最大消費能力的族群。有66%的人想知道供應鏈中工人們的工資與工作條件,而有70%的人則想瞭解品牌如何實踐社會責任。
 
時尚改革政策負責人Sarah Ditty表示:「時尚產業的變化步伐不夠快,而這反映在消費者的態度上。人們迫切且強烈想知道他們所購買的衣服是如何製作,也想確認他們沒有傷害環境、沒有進行動物測試。此外,消費者希望政府能讓品牌商及零售商負起責任,以確保上述目標的落實」。
 
消費者也呼籲成衣品牌商要更透明化。調查發現,67%受訪者希望瞭解服裝製作材料的來源,而77%消費者表示,產品包裝應詳細說明服裝材料及成分來自何處,以及是由誰製造。同時,80%消費者認為時尚品牌商應該公開供應商工廠名單。
 
Sarah Ditty補充道:「希望社會大眾、企業及政府透過我們的研究來推動時尚產業的變革,以進一步影響他們的同儕且更加關注時尚界與社會、環境有關的議題,並開始對所購買之服裝所帶來的影響提出質疑」。
 

回列表

TOP