紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

新的Polartec織物技術可減少纖維脫落

2019/01/02

美國刷毛布製造商Polartec開發出其所聲稱的第一個能減少纖維脫落的織物技術。

該公司表示,其新型Polartec Power Air將蓬鬆纖維壓縮在一個多層連續式紗線織物結構中,可提供先進的保溫效率,纖維脫落的情況比起其他優質“中層”布料少五倍。

傳統上,藉由保持暖空氣的膨鬆或高毛絨針織結構的絕緣材料,能有效調節核心體溫。

但是任何外露的纖維都容易因正常磨損而脫落。但Polartec Power Air構造技術透過在編織過程中包裹絕緣的膨鬆纖維來減輕這種影響。

Polartec執行長Gary Smith說:“透過利用壓縮空氣的效率來保護膨鬆纖維,Polartec Power Air將大大改善布料生命週期中的多功能性、舒適性和永續性方面的表現。”

雖然新布料的最初靈感是創造一種更環保的結構,但這項創新還可以實現更大的設計多功能性,並具有獨特的視覺特徵。初始版本的一側內部網格結構與氣泡布(fabric bubble wrap)不同,後者同時保持空氣並增加透氣性,而另一側則具有光滑耐用的外表面,可抵抗起毛球並最大限度地減少阻力。

該公司表示,這項創新是一個基礎技術平台,最終將應用於所有的成衣以減少纖維脫落,包括保暖類、超輕薄親膚類和極端氣候下防護類。

Polartec產品開發副總裁Mike Rose說:“Polartec從未迴避棘手的問題。自從開發出針對以寶特瓶製成布料的技術後,Power Air有可能成為我們最重要發展之一。”

Power Air是Polartec生態環保技術的最新產品 - Polartec採用再生輸入、先進的生產技術、高效物流以及嚴格測試和驗證的過程,建立了一個生產卓越性能的永續織物的創新管道。

該公司解釋說,它們需要發明一種全新的測試協議,以測量因家庭洗滌而導致脫落的纖維。 該協議在一個週期內模擬數十次洗滌,以準確捕獲在使用週期中掉落的任何微纖維。以確定因脫落導致的重量減輕的百分比。


 

回列表

TOP