紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

英國快速時尚零售商被要求提出低價證明(上)

2018/12/25
近期英國議會召開聽證會針對過度廉價的快速時尚提出一連串的質疑,英國立法者詢問快速時尚零售商,他們如何能證明以幾英鎊的價格就可將洋裝和T恤賣出。
 
在關於“時尚產業的永續發展(Sustainability of the Fashion Industry)”最終證據聽證會上,英國國會議員對Boohoo、Asos、Missguided和Primark等成衣零售商的購買行為進行了調查,以及他們如何確保供應鏈中的工人得到公平的報酬並獲合宜的對待。
 
對於Boohoo執行長Carol Kane而言,一切的指控也都集中在供應商是否在“牛市(cattle-market)”的環境中相互競爭,為了要與線上零售商贏得生意,他們必須以最低成本去生產每一件衣服。
 
於2006年成立且總部位於英國曼徹斯特的Boohoo線上零售商,今(2018)年上半年取得22%的盈利成長,獲利達2,470萬英鎊。
 
Boohoo採用曼徹斯特(Manchester)和萊斯特(Leicester)的本地供應商,它與萊斯特94家供應商和76家裁剪車縫整燙廠(Cut-Make-Trim)合作生產,當合約供應商無法在訂單截止日期時完成交貨,二級工廠便會啟動處理剩下的訂單。
 
監督該聽證會的英國環境審計委員會(Environmental Audit Committee)主席Mary Creagh引用了“金融時報(Financial Times)”的一份調查,從中要求一家供應商公開展示一件要價5英鎊(折合6.4美元)的禮服,會議中還問到第二家製造商,該款禮服的製造成本,而業者們皆以低價數字回應。
 
Kane為公司辯解並表示,論及“交易市場(trading floor)”的狀況,他補充表示:「本人不知任何實例,況且本人不接受供應商之間有互相較勁的情況」。
 
「我們提供一個公開、供應商加入且可監督的平台服務。來自於供應鏈系統,有時買主作業的晚,為了那場會議可能要等上數小時。我們通常會規劃邀請供應商每週來個一、兩次,讓他們看到他們想要看的部門,這樣便能更有效地去管理他們的時間。他們可以觀察客戶採購的情況,且在一天內完成他們要做的事而無需往返於Leicester及Manchester兩地」。
 
她補充道:「但我們也有私人會議室」。「所以,考量供應商如緊鄰其他供應商的談判過程中會感到不舒服,我們則安排他們在大樓的其他地方。在我成為Boohoo執行長前,我曾經參與多次供應商貿易會議,所以我確實了解供應商之間有關成本的敏感性問題。
 
 

回列表

TOP