紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

漁網回收製衣,福懋明(2019)年下半年推新品

2018/10/18
回收寶特瓶再製成服飾的技術已成熟,但較少聽聞回收尼龍原料再製,布料及成衣大廠福懋透露,已與美國戶外服飾大廠談妥從中南美洲回收尼龍漁網再製服飾,明年下半年推出新品。
 
回收寶特瓶再製成新的寶特瓶或聚酯成分服飾的技術成熟,而且運用範圍愈來愈廣,但尼龍製成的漁網經常遭漁民棄置海上或陸地岸邊。
 
福懋表示,紡織業界正在思考回收尼龍製品再製成各式產品,目前福懋和台化已與美國一家戶外服飾大廠談妥,準備從中南美洲東太平洋沿岸秘魯、智利及加勒比海等海域漁港收集廢棄漁網,從源頭就杜絕廢棄漁網進入海洋的機會。
 
福懋指出,這家美國戶外服飾大廠委託一家非政府組織在智利進行收集、清洗、裁切、運輸等事宜,初步整理過的廢棄漁網將送往越南的工廠熔融,再送到台化在台灣的工廠抽絲,之後由福懋負責織布。
 
福懋估算,預計明年一整年可製成布料達500萬碼,可製成約300萬件衣服,初步先製成襯衫、POLO衫、運動短褲等;預計今年底試產布料樣品,明年5、6月試產服飾樣品,明年下半年逐步量產布料,9月到12月逐步量產各式服飾,並於2020春夏裝正式推出上市。
 
【資料來源: 中央通訊社】
 

回列表

TOP