紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

品牌商順應運動休閒趨勢,女性牛仔褲銷售量上揚

2018/10/11
新數據顯示,去(2017)年美國女性牛仔褲的銷售量有所上升,因為品牌商注意到運動休閒和運動服的成長趨勢,並調整公司的產品系列以符合該趨勢。
 
過去幾年,運動服或運動休閒服在成衣界受到矚目,美式風格經典單寧牛仔褲受歡迎程度則緊隨其後。單寧布設計師和製造商注意到美國消費者喜歡運動服和仿效運動服的舒適感。根據NPD集團正在進行的成衣研究顯示,截至本(2018)年7月為止,女性花費在牛仔褲的金額與去年同期相比成長了9%。
 
NPD首席行業顧問Marshal Cohen表示:「牛仔褲一直提供塑型、時尚和功能等特性,但現在它們提供給消費者想要的舒適感。這對消費者、牛仔褲製造商和零售商而言,是雙贏的」。
 
根據NPD報導,截至2018年7月為止,美國牛仔褲市場的銷售額為164億美元,比去(2017)年同期成長了5%。經典款式和新的牛仔款式在日益成長的牛仔褲類別擔任重要的角色,特別是女性牛仔褲。
 
緊身牛仔褲已存在很長一段時間,仍然是女性牛仔褲最佳銷售的頭號款式,該種款式的銷售額比上年成長了6%,佔女性牛仔褲銷售額近40%。新材料增加了彈性和舒適性,看起來仍像牛仔褲與緊身褲結合體,是一種混合牛仔布的彈性褲。
 
NPD表示:「根據時尚達人和時尚記者的說法,更多時尚前衛款式的牛仔褲,像是高腰直筒牛仔褲被許多人稱之為新一代“媽媽牛仔褲”,另外還有短款喇叭褲(cropped flares)、Ultra-cuff牛仔褲、和牛仔運動褲 - ala運動休閒服 - 在青少年和年輕人中更受歡迎」。
 
NPD表示,牛仔褲的合身性,無論款式如何,都是屬於個人喜好,這也是為什麼6條女性牛仔褲中只有1條會被在網路購買的原因。如果消費者熟知哪些牛仔褲品牌和風格適合他們,他們則有信心在不試穿的情況下,透過網路下單或在實體店購買。儘管品牌和款式的合穿性不同,那些想要嘗試新品牌或款式的人往往希望可先試穿它們。
 
Cohen表示:「讓我們面對它,我們都有我們最喜歡的牛仔褲。我們轉向喜歡像老朋友般的陳舊牛仔褲,因為它們以熟悉和放鬆地的舒適感包裹著我們; 我們的工作型牛仔褲,是陳舊牛仔褲的提升版,以及特殊活動用途的花俏款式牛仔褲。牛仔褲永遠不會過時。它們是代表美國的經典服飾」。
 
 
 
 

回列表

TOP