紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Indorama JV邁入聚酯回收新紀元

2018/10/09
總部位在泰國,業務範圍包括化學品、纖維和羊毛紗等產品的Indorama Ventures集團已與技術創新者Loop Industries達成合資協議,旨在製造永續聚酯樹脂及將之商業化。
 
該合作關係將匯集Indorama的全球製造業足跡和Loop的科學和技術專利,將百分之百全力投入在PET再生樹脂和聚酯纖維的永續生產,成為一家投入循環經濟具有可信度的領導者。
 
該協議為民生消費品(Consumer packaged goods)公司推出商業解決方案,以應對全球塑料消費的快速成長,因此非常需要負責任地收集和再利用這些材料。透過此合資企業,Indorama Ventures和Loop Industries將能夠回收數量日益增多的PET塑料和聚酯纖維,並多方鼓勵企業界轉向循環經濟發展。
 
持股比例各半的合資企業將取得全球獨家授權,可以使用Loop技術生產100%永續的PET樹脂和聚酯纖維,並計劃在2020年第一季可開始商業化生產。自該工廠產出纖維產品將會受到全球領先品牌的全面認購。
 
Indorama Ventures集團執行長Aloke Lohia表示:「在Indorama Ventures,藉由資源的配置來支持循環經濟,我們尋求合適的機會,填補經濟永續業務的根本差距。與Loop Industries的合作則強調了我們對回收再利用的理念,旨在投資新技術,能夠進一步成為一間可為社會生產優質產品的世界級化學公司」。
 
Loop Industries的創始人兼執行長Daniel Solomita補充道:「這家合資企業結合了每一個專業領域,因此我們可以在企業和消費者朝向循環經濟發展的全球轉變中發揮主導作用。這是我們推出全球商業計畫和使命的第一個策略,以加速世界轉向永續塑料發展,並遠離傳統線性生產模式"取(take)→製造(make)→棄置(dispose)"的經濟」。
 

回列表

TOP