紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

WTO秘書長:採報復性關稅的後果將會出現

2018/07/30
世界貿易組織(WTO)秘書長Roberto Azevêdo提出警告,主要經濟體課徵報復關稅的主要後果目前還不明顯,「但是將會出現」,而且會將會破壞全球經濟。
 
Azevedo表示,國際上的主要強權向對手國商品相互實施貿易壁壘的作法可能成為「新常態」,他對這種「以眼還眼的互動」引以為憂。
 
Azevedo在日內瓦向記者表示:「這種情況需要加以緊急因應」。
 
擁有164個成員國的WTO公布報告指出,貿易限制措施正在增加,這樣的趨勢在貿易戰升高之際不足為奇。
 
Azevedo表示:「目前正實施的這種措施,其許多負面的影響目前還看不到,但是將為出現」。
 
「因此,倘若我們繼續這樣下去,我確定經濟將會走緩」。他對可能產生的巨大不良影響引以為憂。
 
他表示:「我擔心每一件事,就業...我擔心薪資將會遭到壓縮」。
 
歐洲聯盟執行委員會(EC)主席Jean-Claude Juncker正在白宮與美國總統川普會談,試圖解決雙方日益惡化的貿易爭端。
 
Azevedo表示:「我確定,若這種情況持續惡化,那麼很明顯地,找出某種解決之道有其必要。我們要求相信貿易是善的力量的每一個人公開表態」。
 
【資料來源: 中央通訊社】

回列表

TOP