紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

NSF獲兩個綠色化學服務機構批核

2018/05/18
永續性驗證和檢測組織NSF International通過成為兩個計畫的第三方評估機構,用於驗證整個紡織品供應鏈中使用危險化學品的情況。
 
該非營利組織已通過成為ToxFMD和危險化學品零排放(ZDHC)的第三方驗證機構。
 
第一個評估是ZDHC的製造限用物質清單(ZDHC MRSL),用於加工和製造紡織品中所使用的危險化學品。這些化學品的應用範圍從用於儲存皮革的防黴、用於染料和印花的乳化劑和分散劑、到用於使塑料鈕扣更加柔韌和耐用的鄰苯二甲酸酯。
 
NSF International將確定製造商所提供的化學配方訊息是否符合ZHDC MRSL一級驗證的要求。MRSL是國際間禁止使用在服裝、皮革和鞋類的加工、紡織材料和副料的清單。
 
第二個評估是ToxFMD篩選化學計畫(Screened Chemistry Program)包括ZDHC MRSL篩選,但也納入了額外的化學評估,評估使用在紡織工業中的配方每種化學品對人類和環境有關的危害。
 
NSF International將作為ToxFMD的第三方評估者以及化學評估計畫的開發者ToxServices。
 
作為ToxFMD的一部分,要求企業在最終的紡織品處理配方中披露所有有意添加的成分以及所有殘留物或雜質超過萬分之一(ppm)的部分。
 
這些調查結果是保密的,因此製造商可以在不會洩露專有訊息的情況下,滿足供應商的需求和計畫要求。基於ToxFMD評估,客戶被賦予“可接受”或“不可接受”的狀態。
 
ToxFMD為化學品危害評估提供了一個簡化的平台,並且不需要會費或訂閱。NSF International根據美國環境保護署Safer Chemical Ingredients List(SCIL)或Master Criteria、GreenScreen列表換(GS LT)或GreenScreen for Safer Chemicals(GS)以及ZDHC MRSL來審查化學品。
 
NSF總經理Jenny Oorbeck表示:「我們的毒物學家藉由使用最先進資源的強大而全面的審查流程,完成了第三方評估,提高了透明度,並允許製造商提出證明符合供應商和消費者的要求」。
 

回列表

TOP