紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

歐盟投票修訂REACH中有關奈米材料的法規

2018/05/17
歐盟委員會透過投票,首次對其REACH計畫的法條進行投票,針對服裝、紡織品和鞋類中的危險化學品採取了進一步行動。
 
歐盟成員國同意,擬將修改條文,將明確列出如何管理奈米材料。因此,將修訂REACH(化學品註冊、評估、授權和限制)計畫中的若干附件,以澄清有爭議材料的註冊要求。
 
他們表示,這些要求將解決依據REACH法規所註冊的物質作為奈米材料和數量投放市場的“知識缺口”。它還將收集更多關於其基本特徵、用途以及如何安全處理這些資訊。
 
他們將提供以下訊息:基本特徵、使用、安全處理技術、對人類健康和環境的潛在風險、和風險控制方法。
 
該條例草案現在由議會和理事會進行為期三個月的審議,然後交由委員會通過。
 
歐洲化學品管理局(ECHA)已經開始評估是否需要更新現有的,或者發布新的導引以支持註冊者遵守新的規定。
 
該提案一旦正式通過,ECHA表示,此將鼓勵奈米材料註冊人熟悉這些修正案,並評估他們需要採取何種行動來遵守。
 

回列表

TOP