紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

成衣業邁入新時代的成功秘訣(下)

2018/05/16
贏家的指南
 
隨著行業意識到將數位化轉型納作公司業務策略和營運組合部分的重要性,Landau提出了九種方法有助於應對這一快速變化的市場形勢。
 
1.千萬不要等到行業迫使你去改變
 
Landau敦促:「勇敢地繼續進行,現在就開始吧。採用3D技術的時機和認真嚴肅的運用將成為 貴公司最具影響力的業務決策之一。認真對待,並推動它;尋求合適的合作夥伴; 剛開始會有一個月舉步維艱,三個月後就較為平順;一年後真正感覺到你所獲很多;但是,第二年後,你會真正注意到,它對業務的影響。所以儘早開始,因為這是讓你變成熟的方式」。
 
2.激勵設計師
 
「任何僱用設計師的人其意圖就是讓具有創意的員工能更具創造性,並且能幫助你將最好的產品推向市場。我們不認為設計師會使用我們的解決方案,但我們相信設計師會以其他方式喜愛我們的解決方案。因為是不同的產品,我們正在為他們制定不同的解決方案。這是一種對某個具有創意的人充分發揮創造力的能力。這有很大的差異。它是帶來價值的方式,對於你想保持創造力的個人沒有任何負擔」。
 
3.激勵供應商
 
Landau指出:「可在30天內提供產品開發靈丹妙藥的人將成為新時代的領導者。在你選擇與更多人合作時,他將成為你的合作伙伴之一.....但你需要給他們一些回應」。他建議,一旦供應商透過提供速度和品質獲得品牌的信任,就不再要求第一批原型樣本,並一路以數位化方式開發到底」。
 
「至少第一個或第二個樣本會以數位化進行,在他們確認樣品無誤後,意味著將不用如此費力就可贏得更多的生意,在接下來的3到6個月內,可提出可衡量的目標並努力達成來證明這一點」。
 
4.SMART概念性驗證
 
技術驗證可同時做出一重大改進,並使用Specific Measurable Achievable Realistic Time-bound (SMART))概念性驗證來衡量它。【按SMART所指: Specific(明確性)、Measurable(可衡量性)、Attainable(可達成性)、Realistic(務實性)和Time-bound(時效性)】「這意味著你不用馬上去證明一切,選擇一件你將獲得有價值的事物。這可能是衡量核准的速度,或者需要以實體的方式製作樣品的數量。審視你目前的狀況,以及你可以達到的程度並加以衡量」。
 
5.與合適的團隊進行試點
 
「如果你用錯人做事則行不通。能夠做此事的人應該具有精通電腦、好奇心強、傾向於改變等特性。他們往往與年輕人有連結,真正有關係的是具有活力、渴望和興趣的水平。有些人傾向於自然的改變,而有些人則無法。有人精通電腦,但不意味著他們需要制定方案。有些人喜歡新事物,且勇於嘗試,不怕犯錯,這些就是你要的人」。
 
6.正確的產品
 
Landau表示,由於可擴展性至關重要,儘管2D和3D都是成衣的發展關鍵,但最終「所見即所得」是達成交易的關鍵因素。「因此,擁有2D和3D技術並一路走向生產是非常重要」。
 
7.適才適任
 
雖然公司內選擇“合適”的人員很重要,但Landau敦促品牌和零售商也要探詢哪些是與供應商合作的最佳人選。
 
8.正確的過程
 
他還指出,無論你的公司正在驅動何種目標,確定最佳實踐是非常重要的。
 
9.適當的夥伴
 
最後,投資今日及放遠未來。「科技不是根據今日它能為你做什麼,而是朝往未來方向發展,你才要買單的東西」。
 
「當未來發生變化,將變化轉變成機會,便可在變革中成為贏家」。
 

回列表

TOP