紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

消費者造就供應鏈與品牌體驗的連結

2018/05/16
一項新的調查顯示,消費者希望在購買商品時看到的供應鏈是具有透明度的 - 並且如果供應鏈效能未符合他們的期望,他們的品牌偏好則會改變。
 
這項由YouGov於本(2018)年2月份進行的調查,由軟體供應商Infor贊助,針對法國、德國、英國和美國5,000多名消費者進行了不同年齡族群的研究調查。
 
有78%的受訪者認為,預計貨品抵達時間(Estimated Time of Arrival, ETA)和即時位置訊息成為受訪者在等候已購商品被送抵家中或送抵取貨地點時最為關切的重要事項。
 
它還表示,如果供應鏈效能無法跟上他們日益成長的期望,消費者會轉換他們的品牌偏好,而時尚和鞋類則是最脆弱的商品類別。
 
與2016年類似的調查結果相比,今日的消費者正在要求在更廣泛的整體產品類別提供更高的供應鏈績效。
 
Infor GT Nexus Commerce Network行銷副總裁Greg Kefer表示:「在2016年,我們向千禧世代詢問過類似的問題,當時,時尚被評為第一」。
 
「現在,我們正看到......消費者的期望在所有產品類別中呈上漲的趨勢」。
 
根據最近的Geodis調查指出,雖然供應鏈可視化在全球廣大的供應鏈中,經常被引稱為發現落差及作出改進的關鍵,但只有6%的公司認為,他們已經實現了完整的供應鏈可視化。
 
在消費者當中,除了例外情況外,隔日送貨或甚至同天送貨正是消費者的期望。
 
Kefer補充道:「現在消費者可以巨細靡遺地獲得關於產品狀態和位置的訊息,並且他們越來越將供應鏈績效與品牌偏好連結在一起」。
 
事實上,YouGov調查顯示,有一半的消費者表示,他們知道“供應鏈”的意涵。特別是在英國和美國其供應鏈意識特別的高。
 

回列表

TOP