紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

永續性棉花的概念被送進太空

2018/05/11
˙由Target Corp所發起的一項新挑戰,尋求一個可能的解決方案,旨在透過改善水資源的永續性來惠及棉花的生產。
 
˙它為研究人員提供了一種新方法,利用微重力評估更永續棉花生產的途徑。
 
˙太空科學促進中心(CASIS)已選定三個計畫,並將送往國際太空站(ISS)美國國家實驗室進行測試。
 
由美國百貨零售商Target Corp所贊助的一個計畫,透過三個概念,藉由改善國際太空站(ISS)美國國家實驗室進行測試的水資源永續性,來使棉花生產受益。
 
由太空科學促進中心(CASIS)組織的棉花永續性挑戰(The Cotton Sustainability Challenge)透過利用國家科學院國家實驗室創新想法,來改善永續棉花生產過程中對自然資源的利用,以尋求改善地球上作物生產的潛在解決方案。
 
透過這次合作,CASIS和NASA將促成硬體安置和同步進入ISS國家實驗室,同時Target將為選定的提案提供補助。CASIS是由美國國家航空暨太空總署負責管理國際太空站國家實驗室的組織。
 
棉花是許多國家生產的天然植物纖維,也是生產紡織品和服裝所需的最重要的原材料之一。棉花種植需要持續消耗自然資源,例如日益受到威脅的水。
 
CASIS商業創新與戰略合作夥伴Cynthia Bouthot說:「提高對棉花永續性的認識是展示國際太空站獨特研究方面的絕佳機會,我們期待著與Target和我們選定的研究人員一起準備向我們的軌道實驗室發送創新研究」。
 
在選定的計畫中,有一個來自公益公司Upstream的可定製和可擴展的機器學習平台。 
 
它的“最佳管理實踐評估和即時監控平台(Best Management Practice Assessment and Real-time Monitoring)”從觀測衛星利用數據來通知並賦予公眾、企業和非營利部門進行有關水的使用、管理和保護以證據為基礎的決策。它旨在利用ISS遙感影像實現棉花農業的自動化監測和分析,並為Target生產相關的用水目標,提供永續的棉花生產訊息。
 
與此同時,南卡羅來納州Clemson大學的一個計畫,提出利用基因定序的工具來檢查基因表現、DNA甲基化模式,並採用胚性自癒組織材料三個不同棉花品種的基因組序列。
 
當在地球上的組織培養物中生長時,每個棉花品種成長與再生的反應不同。在缺乏重力的情況下,棉花品種在再生過程中的差異以及它們從胚性自癒組織材料生長的能力,可能會受到影響,並可能顯示植物生長和再生遺傳學的新見解。
 
進一步了解這些過程(以及品種間的差異)將會提高基礎生物學知識,並可以提高我們種植棉花的能力,從而更有效地利用水資源並適應不斷變化的環境。
 
最後,ISS國家實驗室提供了一個獨特的機會來調查哪些環境因素和基因在缺乏重力相關模式的情況下控制棉花根係發育和功能。威斯康辛大學的一個計畫希望能夠評估在建立幼苗的關鍵階段,根系結構影響壓力恢復力、水分利用效率和碳聚合的程度。
 
所有補助金和後續的機會取決於獲獎者CASIS和Target之間的最終合同協議。
 

回列表

TOP