紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Invista開發永續Lycra彈性纖維

2018/05/07
美國纖維製造商英威達採用了EcoMade技術,推出可提高永續性的新版Lycra T400 纖維。
 
該新纖維是重組再生材料而製成,主要從垃圾掩埋場回收PET寶特瓶和可再生植物基材料。Invista希望該創新技術能夠吸引那些對開發更具永續性的牛仔布和梭織品系列有興趣的成衣價值鏈成員。
 
Invista在阿姆斯特丹Kingpins展推出該新產品,新纖維是以原來的Lycra T400作基礎衍伸而成,是該品牌的一系列彈性牛仔布概念的基本構成要素,如:dualFX、Xfit和Tough Max。Lycra T400 EcoMade纖維具有與原來Lycra T400相同「持久舒適性、合身度和性能」的優勢,-而且提供更具永續的增值特性。
 
Invista全球牛仔布總監Jean Hegedus表示:「本公司很榮幸利用Lycra T400 EcoMade的技術推出展示給與會來賓。它可以與永續的剛性纖維產品如優質棉花倡議的(BCI)棉花、Tencel Lyocel或其他產品搭配使用,因此品牌商和零售商可以擴大其環保訊息給消費大眾」。
 

回列表

TOP