紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

聯合國關注越南環保紡織化學品的發展

2018/05/04
聯合國開發計劃署(United Nations Development Program, UNDP)與越南化學品管理署(Vietnam Chemicals Agency Ministry)合作,啟動了一項為期三年的計畫,旨在減少該國六個產業部門,包括紡織製造業中有害化學品的使用和促進環保化學品的發展。
 
旨在幫助減少持久性有機污染物(Persistent Organic Pollutant, POPs)的使用和無意中產生的持久性有機污染物(Unintentional Persistent Organic Pollutants, U-POPs)的釋放,該聯合倡議的宗旨還在於打造一個將綠色化學導入給相關行業及其應用的有利環境,以作為越南對斯德哥爾摩暨水俁公約(Stockholm and the Minamata Convention)承諾的一部分。
 
在全球環境基金(Global Environment Facility, GEF)的支持下,它將提高對綠色化學的好處和指導原則的認識,其中包括防止浪費;設計更安全的化學品和產品;提高能源效率,以及設計使用後可以降解的化學品及產品。
 
在河內舉行的首次研討會上,開發計劃署助理國家主任 Dao Xuan Lai表示,該計畫是第一個旨在減少在越南乃至東南亞地區尚未執行多邊環境協定(Multilateral Environment Agreements )清單的國家在化學品的使用和排放。
 
他補充道,該計畫將打造一個法律框架,提高認知度和試點實踐,以幫助減少持久性有機污染物的使用及排放。

回列表

TOP