紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Vaude為產品100%無PFC取得進展

2018/05/02
德國戶外成衣品牌Vaude正在透過推出首款100%無PFC成衣系列,在其所有產品中停用對生態環境有害的氟碳化合物(PFCs)的努力取得了進展。
 
Vaude表示,他們決心從其整個產品組合中徹底消除PFCs的使用,並在2018年春夏季系列中邁出第一步。
 
PFC是防水表面處理的標準技術,也是一種非常方便和具有成本效益的解決方案,但「鑑於PFC所造成的嚴重環境影響,我們唯一的選擇就是完全消除它。」,Vaude的執行長Antje von Dewitz說。
 
「我們安排了與供應商的圓桌討論和聯合交流,以確定新的正確配方和最佳工序流程,因為每種材料 – 甚至每種顏色 - 反應都不同,這項技術首先必須共同開發克服」。
 
Vaude表示,它還自己進行了廣泛的研究,以便開發提供給供應商的測試方法和標準。這些都在公司自己的實驗室以及現場測試中進行了評估。超過300種具有各種不含PFC的加工處理布料經過了測試,以確保符合Vaude的防水要求。
 
「我們的客戶對防雨夾克的期望其生產過程要對環境友善」,Von Dewitz補充道。
 
因此,戶外用品已經走向更多採用無PFC的技術,並取得“Vaude Eco Finish”標籤以資識別。
 
隨著2018年春夏系列的推出,所有服裝布料都是100%不含PFC,採以Eco Finish方式製成,提前達成綠色和平組織要求的零排毒承諾。對於2019年夏天,Vaude表示,它的下一個挑戰將是逐步淘汰含有PFC的防水拉鍊。該公司刻正努力使其鞋類、背包和帳篷產品不含PFC。
 
「對我們來說,我們的服裝布料逐步淘汰PFC是一項巨大的壯舉,我們透過多年與化工產業的夥伴合作來應付這一挑戰,我們的材料供應商強烈關注解決方案本身以及工序流程、可靠性和進行無數測試,我為今天的結果感到非常自豪,可以證明,我們的客戶不必放棄重要的功能,就可以提供無PFC替代品」,Von Dewitz說。
 
今年年初,Vaude透露,由於建立了一個新的循環工廠,每年產生的廢物量減少了約900公斤。該計畫得到了德國聯邦環境基金會(DBU)的支持,是實現循環經濟並向難民提供工作的一個倡議。
 

回列表

TOP