紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

IMF總裁:各國政府勿採行貿易保護主義

2018/04/16
國際貨幣基金(IMF)總裁Christine Lagarde於本(2018)年4月11日發出嚴厲警告,提醒各國政府不可採行貿易保護主義政策,以免破壞全球經濟成長。
 
法新社報導,Lagarde明白地對美國總統川普發出警告,她表示,每一個國家應該透過改革國內做法,以進一步開放貿易,而不是築起貿易新壁壘。
 
Lagarde指出,大家都認為貿易逆差是因不公平貿易行為所造成,這是錯誤的觀念;而川普總統就一再提出這種說法,尤其是在目前與中國大陸的貿易爭端中。
 
川普上(3)月宣布,對進口鋼鋁課徵高額關稅;並宣布對500億美元的中國大陸商品加徵關稅,以報復中國大陸涉嫌竊取智慧財產權的行為。
 
此後,美中相互發出調升關稅的威脅即加劇,使得全面貿易戰爆發的真正風險升高。
 
Lagarde呼籲,各國政府「須避免所有形式的保護主義」。
 
「請記住,過去幾十年來,多邊貿易體系改變了這個世界,協助赤貧人口的比例減半」。
 
【資料來源:中央通訊社】
 

回列表

TOP