紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Nine West申請破產重組並進行品牌出售

2018/04/13
擁有女鞋、配件和牛仔服裝業務的Nine West Holdings集團已向當地法院申請破產保護,並出售其同名品牌及Bandolino鞋類及手提包事業給Authentic Brands Group。
 
˙NineWest根據美國破產法(United States Bankruptcy Code)第11章提出自願性重組申請。
˙該公司將出售其同名品牌及Bandolino鞋類及手提包事業給Authentic Brands Group。
 
擁有旗下品牌Anne Klein和Gloria Vanderbilt的Nine West集團於本(2018)年4月6日表示,已收到3億美元擁有控制權的債務人融資(debtor-in-possession financing),並已簽署重組協議。
 
該公司表示,此舉旨在促進Nine West和Bandolino的出售,並採取合理精簡(right-size)其資本結構包括有盈利且業務日益成長的事業體(如:One Jeanswear Group、The Jewelry Group、Kasper Group和Anne Klein)。
 
執行長Ralph Schipani表示:「這是解決我們兩個不同的業務屬性概況的正確步驟。我們將保留強大、有盈利和日益成長的事業體(包括成衣、珠寶和牛仔服裝等業務),並持續以新的資本結構來經營它們,以便我們能夠借助其現有的優勢去驅動更大的業務成長。一旦我們完成重組,我們的公司將有意義地去減少債務及利息成本,並為未來有能力做更好的準備」。
 
Nine West希望利用融資,再加上集團營運所產生的現金,將提供給公司必要的流動資金以維持在第11章破產保護期間可維持集團的營運。
 
Authentic Brands已經為Nine West和Bandolino鞋履業務指定“掩護性候選人(stalking horse)”的競標者,該集團所提供的資助將在破產拍賣會中接受考驗。
 
該案出售所得將償還Nine West大約15億美元的部分債務,以增加公司擺脫破產的機會。
 

回列表

TOP