紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

永續紡織創新技術獲得H&M基金會100萬歐元挹注

2018/04/11
一項由H&M所支持的新技術,是將糧食作物收成(如亞麻籽、甘蔗和鳳梨)產生的剩餘物轉化為永續生物紡織品,獲得100萬歐元(124萬美元)的最大補助額。
 
˙Crop-A-Porter獲得瑞典時裝巨擘H&M支持的100萬歐元(約合124萬美元)最高補助款。
˙該項創新技術是將亞麻籽、甘蔗和鳳梨等糧食作物收成所產生的殘餘物轉化為永續生物紡織品。
 
這個倡議是來自全球時尚零售商H&M的非營利機構H&M基金會,旨在激發創意,以加速從線性時尚行業向循環時尚行業的轉變。
 
其他獲獎計畫包括The Regenerator(瑞典)、Algae Apparel(以色列)、Smart Stitch(比利時)和Fungi Fashion(荷蘭)。
 
H&M Conscious Foundation董事會成員兼執行長Karl-Johan Persson表示:「我祝賀所有五個獲勝的團隊,他們展現了創新不受國界限制,任何人都可以做,今天所展現出的是一個創新加速的起始年,H&M基金會、埃森哲和斯德哥爾摩KTH皇家理工學院將支持獲獎者以縮短年限,將他們帶到斯德哥爾摩、紐約和上海等時尚和創新中心」。
 
Crop A Porter計畫背後的美國團隊將獲得最多30萬歐元的補助款。它們正在開發一項新技術,利用亞麻籽、甘蔗和鳳梨等糧食作物收成時的剩餘物,製造出永續生物紡織品,稱為Agraloop。
 
Crop A Porter 發言人Isaac Nichelson表示:「Agraloop將透過減少糧食作物的廢棄物,將之用於紡織纖維生產,以開創天然纖維新典範。我們尋求方法以幫助我們的產業脫離以棉花為主要的天然纖維資源,贏得全球變革獎意味著我們可以開始為紡織和時裝業釋放巨大價值,現在我們可以將這一重要技術快速推向規模化生產」。
 
Nichelson補充說,該補助金將用於優化該計畫的閉環技術、保護智財權、並開始生產商用Agraloop BioFibre纖維產品。“
 
第二名可以獲得250,000歐元,是由瑞典的一個時裝再生計畫,該計畫是著墨在棉花和聚酯混紡材料分離技術。
 
第三名有三個計畫,每個計畫可獲得150,000歐元補助。
 
這些包括一項新技術,可將藻類轉化為對皮膚有益的生物纖維和環保染料。可溶解的工序,使得維修和回收變得輕而易舉。以及從可分解的蘑菇根製作客製衣服的Fungi Fashion。
 

回列表

TOP