紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

新的自動化分揀技術可處理混合且大量的消費後紡織品

2018/03/12
荷蘭的一家非營利組織推出了一項新的自動化技術,該技術可根據材料成分分選大量混合的消費後紡織品。
 
位於阿姆斯特丹的Circle Economy推出了一種新的自動化技術,可根據材料成分篩選大量混合的消費後紡織品
 
■第一批以Fibersort技術分類後的材料現已投入商業化應用。
■該非營利組織稱,這些分類後的材料非常適合成為紡織品回收過程的投入品。
 
公司位於阿姆斯特丹的Circle Economy專注於消費品的生命週期結束和系統重新設計,旨在透過開發和建立商業和可擴展模型來實現”零廢棄物產業”,從而終止生產後、消費前和消費後的紡織品。
 
於此之前,該公司已從C&A基金會(隸屬於全球零售商C&A的企業基金會)獲得資金,2016年為250,000歐元(折合278,000美元)。
 
該公司的Fibersort技術能夠根據纖維成分自動分揀大量混合的消費後紡織品,現在第一批Fibersort分揀後的材料已經商業化。據該公司所言,這些分類後的材料非常適合作為紡織品回收過程的投入品,而Fibersort的商業化將使閉鎖循環紡織品更接近現實。
 
Fibersort計畫合作夥伴由Interreg North-West Europe(NEW)所資助 – 它是一個由歐盟委員會資助的歐洲地區合作計畫 – 所資助,將很快對紡織品中分揀回收品做測試,結果將在未來的Fibersort報告中分享。
該非營利組織表示,Fibersort技術提供二項具有獨一無二的優勢。首先,它能更有效地為紡織品的回收提供原料,減少了對原生紡織材料的需求,減輕了生產原生材料的環境壓力。其次,透過經濟上可行的方法來分類紡織品(廢棄物),創造了更多的市場價值和商業機會。
 
但是這項技術必須在商業上可行,能將廢棄物轉化為新資源。
 
Fibersort計畫合作夥伴Circle Economy、Valvan Baling Systems、Reshare、Procotex、Worn Again和Smart Fibersorting正在與產業利益相關方合作,以便更瞭解分揀紡織品的終端市場,優化機器並驗證商業化的可行性。2019年9月,該聯盟將推出商業上可行的Fibersort流程並發布報告,以支持這一關鍵技術的發展。
 
高價值回收商Worn Again的執行長Cyndi Rhoades指出:「Fibersort將使消費後紡織品供應商能夠比現在的分揀方法更有效地滿足我們原料規格。Fibersort的首批成果看起來非常有前景。我們非常樂觀地認為,這項創新將有助於為我們這樣的新一代紡織品回收技術提供先進的分揀能力,並幫助該產業走向循環」。
 

回列表

TOP