紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

杜邦與福懋合作開發服裝上的增溫技術

2018/02/13
杜邦先進材料公司(DuPont Advanced Materials)與臺灣福懋興業股份有限公司(Formosa Taffeta Co., Ltd.)合作開發了一種以身體產生溫度作為動力的智慧衣技術。
 
˙杜邦先進材料(DuPont Advanced Materials)已與臺灣福懋興業股份有限公司(Formosa Taffeta Co., Ltd.)合作開發新的增溫成衣技術。
˙該公司表示,IntexarHeat是專為戶外衣服而設計,可以很容易地被整合到成衣中。
˙福懋是目前第一家利用該技術作為Permawarm生產線的紡織品製造商。
 
該公司表示,在德國慕尼黑ISPO展覽會上推出的這款新型耐用增溫解決方案是專為戶外服用途而設計,可以很容易地整合到成衣中。
 
Intexar Heat技術結合具伸展性的墨水與薄暯,當啟動時,可為穿衣者打造“舒適的溫暖”。
 
杜邦先進材料全球業務經理Michael Burrows表示:「我們的團隊一直在努力研發一種像布料一樣的增溫器,不依賴於電線、粗導線或大電池,並且能夠承受非常寒冷的環境」。
 
福懋表示,他們是首家利用該技術作為其Permawarm生產線的紡織製造商,它提供給服裝品牌一個完整的成衣增溫系統,包括Intexar增溫器、連接器和控制軟體。
 
福懋總經理李敏章表示:「透過Permawarm,服裝品牌可以專注於成衣的設計和品牌參與度上,我們正在屏除品牌為他們的客戶帶來安全舒適的增溫成衣的疑慮」。
 
Intexar材料還可以用在智慧衣進行生物識別監控。脈搏率、呼吸頻率、肌肉活動和形態意識都可以使用Intexar建立的感應器和傳導通路進行測量。
 

回列表

TOP