紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

2017年中國大陸為巴西最主要之貿易夥伴

2018/02/09
去(2017)年對巴西而言為對外貿易重要之一年,該年巴西對外貿易產生最大之貿易順差,高達669億美元。中國大陸不論在進口及出口均排名第一位,為巴西第一大貿易夥伴。
 
巴西政府認為此一結果不僅全靠巴西經濟復甦,亦是全球最大經濟體之一的中國大陸加速採購所致,由於中國大陸需求強勁成長,對於巴西產品尤其是黃豆及鐵礦需求增加。
 
2017年巴西對中國大陸出口高達474億美元,較2016年成長35.1%,主要出口產品包括:黃豆、鐵礦、原油及纖維等。自中國大陸進口達273億美元,成長16.9%,主要產品為機器、資通訊產品及汽車之零組件以及紡織品等。對中國大陸貿易順差達201億美元,約達巴西該年貿易順差之三分之一。
 
對於巴西各州而言,與中國大陸貿易亦相當重要,目前巴西經濟正在從衰退中走出,工業生產及出口增加尤為重要。2017年全國25個州中,有13個州的主要貿易夥伴均為中國大陸,從東北部的Alagoas州到南部的Rio Grande do Sul州,以及東部Bahia州到中部的聯邦特區等。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】

回列表

TOP