紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

洗衣技術革新,洗衣機將能處理超細纖維污染

2018/01/29
一種新技術已被開發出來,這種新技術號稱可以減少一般家庭洗衣過程中合成纖維衣服所釋放的超細纖維數量,這是微塑料污染的最大原因之一。
 
該技術在拉斯維加斯所舉行的消費電子展(CES)上被發表,Xeros Technologies表示這種新的洗衣機組件是三項創新發明之一,可降低50%用水量,並解決合成纖維服裝中塑料微粒對環境的影響。
 
家庭洗滌目前所面臨的挑戰是,當用傳統的家用洗衣機洗衣服時,會普遍受到機械作用以及大量的化學物質和熱水所影響。
 
據估計,每個洗衣週期都會產生數十萬個被廢水沖走的微纖維,這些微纖維因為太小而不能被廢水處理設施所攔截,最終進入河流、湖泊和海洋,對野生動物和食物鏈造成影響。
 
實際上,一項在2016年由Patagonia率先開展,由布倫環境科學與管理學院(Bren School of Environmental Science&Management)所進行的一項研究發現,單次洗滌過程中,一件刷毛夾克可以釋放多達250,000個超細纖維。
 
而Xeros的新型過濾創新科技XFiltra直接解決了超細纖維在家庭洗衣機中的問題。它能與任何家用洗衣機相容,具有一個整套的泵、過濾器和脫水裝置。未經過濾的水進入XFiltra,超細纖維會被收集在那裡,然後乾燥成堅硬的圓盤,以便於清除。
 
另外兩項創新包括XDrum滾筒技術,該技術使製造商能夠將XOrb技術融入到家用洗衣機設計中,該技術目前為止僅用於商業洗衣流程 。
 
據聞,XOrb聚合物技術可使洗衣機以更高效率工作,輕鬆去除污垢和污漬,同時水和化學品使用量減少50%以上。在被替換和回收之前,它們可以持續數百次洗滌。
 

回列表

TOP