紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

速度是利豐管理供應鏈的新趨勢(上)

2018/01/11
總部位在香港的全球採購專家利豐(Li&Fung)資訊長Paul Fowler表示,改變思維方式和挑戰現狀是建立快速和智慧供應鏈的關鍵。
 
近期他在德國首都柏林舉辦的Product Innovation Apparel的活動表示:「我認為,供應鏈是一個橫向、端到端、傳遞式過程的概念,按照字面說法該種概念已經結束,你確實需要將供應鏈看作是一個協同合作的生態系統」。
 
由於利豐在去(2017)年稍早著手進行一個以速度、創新和數位化為重點的三年期新策略,該策略一直被賦予加速挑戰所有事件進展的任務,Fowler解釋了公司新思維背後的理由。
 
「關鍵的訊息是,所有事件的發展非常迅速,數據量不斷成長,期望日益提高,因此我們需要為供應商、我們自己、客戶、工廠等打造一個協同合作的環境」。
 
「我們正在進行改變,我們的客戶也一樣,我們在提供成本、品質和效率之前,現在我們還必須提供速度、創新和數據驅動的獨到見解」。
 
「目前公司關注的重點已經轉移到供應鏈上,旨在解決減價和考量速度等問題,所以對於我們來說,我們非常了解,速度是加速供應鏈運作的手段,而且全都涉及到能夠以更快的速度制定相關決策」。
 
公司朝著實現其目標的方式之一,就是致力於建立一個完全整合的數位平台,在全球供應鏈網絡中去連結每個利益相關方及其流程,俾使獲取即時數據及共享,有助於實現其更具智慧、更快速、更有效的決策。
 
公司的願景包括建立“智慧圖像庫來存儲公司所有數位資產,虛擬設計應用程式以加速協同合作,整合比較和動態成本分析及整個價值鏈上的端對端聯繫的工具”。
 
公司還認為,與眾不同之處在於將集結在網絡內的15,000家供應商及大約28,000家配合廠所產生的大量數據資料。
 
「因為我們透過供應鏈獲取所有的數據,讓我們擁有很多的類別指標及細節,我們從中可看到歷史的軌跡。我們正在試圖全部找出降低我們供應商及客戶所面臨的困難點」。
 

回列表

TOP