紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

美國共和黨稅改計畫在參議院驚險通過

2017/12/07
本(2017)年12月3日美國共和黨在最後的協商後,挽救並通過稅改計畫,助川普總統達成第一年任期最重要的政策。
 
民主黨極力反對該野心勃勃的法案,認為對富人減稅將增加國家財政負擔,提出財政赤字將惡化的挑戰。即使考量到未來經濟成長與共和黨承諾將補足其差額,該計畫在未來10年內預計將使政府財政赤字增加1兆美元。
 
儘管如此,除了1位共和黨田納西州鷹派參議員Bob Corker,加入民主黨陣營投反對票以外,其餘共和黨參議員皆投贊成票,以51贊成票對49反對票,通過法案。該法案現需對參眾議院的版本進行協商,希望於12月中旬完成。
 
經過動盪的一週,共和黨內部有很大的爭議,不確定能否通過法案,對於Corker等人對參議院的報告感到懷疑,該報告表示減稅帶來的經濟成長將補足稅收減少的赤字虧空。
 
按照眾議院法案的建議,財產稅扣除額將限制在10,000美元,這使兩院之間的差距能更易於縮小,尤其是這項規定對來自紐約、加州與其他高稅收州的共和黨參議員極為重要。
 
最後參議院的法案還包括廢除Affordable Care Act的要求,國會預算辦公室預估該法案導致更高的保費,另外還有1,300萬美國人沒有保險。
 
另一個在最後期限需改變的就是共和黨放棄廢除alternative minimum tax計畫,保留數千億美元的地方物業稅扣除減稅法案。
 
共和黨參議員Jeff Flake在得到白宮與共和黨領袖的承諾後,同意支持修改法案,即使川普明年結束DACA計畫,仍允許DACA年輕移民永久留在美國而不會被驅逐出境。
 
【資料來源: 經濟部國際貿易局】
 
權限不足,欲閱覽更多文章請加入會員或登入

回列表

TOP