紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

永續性採購是由投資者驅動,而非消費者(下)

2017/12/07
自動化契機
 
在社會方面,許多企業並沒有提高勞工的基本工資,而是把這個問題自動化了。
 
香港襯衫生產商溢達集團(Esquel Group)執行長John Cheh在華南地區大力吹捧其位於中國南部的Guilan製造工廠,說它既提高了運營效率,又消除了勞力密集的工作條件。
 
他說:「當所有人都想要是最便宜的勞動力成本時,社會責任和公平的工資是一個難題。」, 但他表示:「精實生產」和「營運效率」的概念可以通過自動化而不是以降低工資成本來解決。他形容他的員工說:「在我們位於桂林的零排放永續成衣工廠裡,員工不僅是工人,他們是技術人員」。
 
採購決策
 
根據USFIA於2017年7月發布的研究,道德採購和永續性在採購決策中越來越受到重視。該研究在2017年4月至5月期間對34位高階主管進行了調查,發現其中87.5%的受訪者對這個問題較五年前更為重視。
 
所有的企業都在積極地審核供應商。這些審核包括評估供應商如何對待他們的工人、他們的消防安全和建築安全。這些企業中的大部分(93%)使用第三方認證來完成審核,並採用已公佈和未公佈的檢查方式。
 
此外,多達90%的受訪者表示,他們的企業透過記錄供應商的名稱、地點和職能來繪製其供應鏈。超過一半的供應商不僅追溯其“一級”供應商(與其有直接互動的供應商),還追溯“二級”供應商或供應商的供應商。
 
這項報導援引梅西百貨商業集團USFIA主席Michael Singer的話說,「環境、社會和治理問題對企業來說越來越重要」。
 
他說:「這是由我們的客戶、聯邦政府和州法規、非政府組織(NGO)、股東和投資者組織所推動的。我們都需要做更多的事來了解我們的供應鏈,並採取措施對生產我們商品的工廠和社區產生積極的影響」。
 
成衣公司的訣竅就是將發布給企業公告中投資者的永續性聲明轉化為以品牌為中心的新聞,這些新聞也可以產生積極的公關效益。
 
Michael Singer說,一旦你的企業追求“可輕易實現的成果”,就很容易提高永續性評級,但除此之外,企業必須進行轉型和領導的創新和差異化。
 
他表示,如果你有一個與你的品牌無關的永續性戰略,這將變得非常困難。
 
權限不足,欲閱覽更多文章請加入會員或登入

回列表

TOP