紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

永續性採購是由投資者驅動,而非消費者(上)

2017/12/06
美國成衣進口商正在檢討他們的採購行為,主要是為了回應投資者的選擇,因為有85%的機構投資者認為非財務性資訊對其購買決策至關重要。
 
投資者也意識到,消費習慣也正在經歷一個世代的轉變,隨著嬰兒潮世代的老齡化,大約有30兆美元的財富轉移到更具社會和環保意識的千禧世代。
 
在美國一個重要的時尚產業大會已經聽到一個說法,認為道德和永續性採購對美國時尚和成衣產業的影響,正在經由改變投資者的要求而非透過消費者來鞏固。
 
“當你的消費者需要一條符合道德採購的牛仔褲時,你不會要潑它們冷水”,PwC會計師事務所永續性服務總監Zeke Hart近期在紐約市所舉行的第29屆成衣進口商貿易與運輸年會上表示。
 
美國進口貨物運輸協會(AISA)和美國時尚產業協會(USFIA)共同舉辦這次活動,美國成衣進口商正在檢討他們的採購行為,主要是為了回應投資者的選擇。
 
他說:「只有10%到15%的消費者會強烈地考慮永續性,所以與少數的消費者溝通是沒有意義的。他們想要購買更多的永續性產品,但他們不會犧牲價格、時尚和品質。」
 
Hart還指出了企業在公共關係效益所面臨的挑戰,在於透過投資於社會和環境永續性的最大限度實踐。
 
世代消費轉移
 
同時,他說「理性的投資者正在改變」。隨著嬰兒潮世代的老齡化,以及向千禧世代轉移大約30兆美元的財富,投資者意識到,消費決策也正在經歷同樣的世代交替。
 
他說,在這個過程中,有更多的資金及與之相關的投資決策由共同基金和其他機構投資者掌控,這些投資者要求品牌要有更高的道德敘述。
 
他表示,大約有85%的機構投資者認為非財務性的訊息對他們的購買決策至關重要,大型機構投資者現在直接從事非財務性訊息來佈局長期前景。
 
這包括終結過去認為“提高永續性實際上意味著降低績效”這種說法,因為價格和生產壓力會牽動公司的盈利底線。
 
他表示,至少在機構投資者方面,這一假設在過去幾年已經發生了重大變化,正如摩根史丹利在2015年的更新所證明的那樣,摩根士丹利根據其可持續發展策略提高了三家服裝公司的價格目標。
 
摩根史丹利(Morgan Stanley)分析師Jay Sole於2015年8月寫道,在管理環境、社會和治理(ESG)問題方面,Nike、Hanesbrands和VF Corp是“成衣和鞋類中名列前茅的公司”。
 
這個宣告(以及其他類似的宣告)的直接影響是提高了這些企業的價值。
 
由於上世紀90年代的血汗工廠報導,Nike公司早期遭受不利的宣傳,(當時引起了一些初始公司改革以促進永續性實踐),Nike公司的股票上漲至65美元左右。(目前他們正位於58美元左右)。
 
隨著投資者和分析師預計世代之間的支出發生變化,未來這種決策可能會變得更加普遍。
Hart說,“獨立的個人對道德採購和永續發展越來越感興趣,並且願意為更負責任的企業的產品支付更多的錢,除非你的企業對老年消費者上癮,否則你要注意。”
 
權限不足,欲閱覽更多文章請加入會員或登入

回列表

TOP