紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Lenzing長絲標誌著永續纖維素布料的新紀元

2017/11/08
奧地利纖維素纖維生產商Lenzing開發出了一種新的lyocell長絲,該種纖維為奢侈成衣市場預告了永續性纖維素布料的新紀元,因為它帶來了類似絲綢般的垂墜質感。
 
Tencel Luxe標誌著Lenzing進入長絲纖維市場,是執行公司sCore TEN策略的另一個“關鍵性里程碑”,其重點是以環保特種纖維的盈利成長為根本目的。
 
Lenzing描述,Tencel Luxe獨家在巴黎的盛會中亮相,該長絲具有永續特性的高檔纖維素紡織品的“新參與者”,提供卓越的美學、性能和舒適度,使其與其他的“高貴”纖維如絲、喀什米爾羊毛或羊毛成為完美搭檔。
 
Tencel Luxe長絲取自符合Lenzing公司以其「木材和木漿政策(Wood and Pulp Policy)」嚴格管控的永續性木材所產生的木漿製成,它採用Lenzing的閉環生產過程,基於在生產的過程中減少對水和能源使用及原料的消耗,以確保對環境的影響最小。
 
Lenzing執行長Stefan Doboczky解釋:「我們致力於制定行業標準,以加強對環境的保護,同時生產布料用的長絲都是為了吸引最高端的消費者。Tencel Luxe的推出將進一步體現我們對創新和永續發展的持續承諾」。
 
「有了Tencel Luxe的加持,Lenzing將支持奢侈成衣行業以重塑責任與高端奢侈時尚間的界限,這也是Lenzing持續致力於永續發展創新的一部分」。
 
Tencel Luxe將在奧地利本地生產,並計劃在未來幾年擴大產能。Lenzing表示,已經大規模啟動其商業生產線的基礎工程。
 
該公司首席技術長Heiko Arnold補充道:「將工廠設在奧地利作為Tencel Luxe中心的決定有助於在公司總部構建這新技術的強大知識基地。在此,我們可以充分運用其營運、研發、客戶服務和工程組織之間的鄰近性,加快這項技術的開發,以便在更大的工業規模條件下生產Tencel Luxe」。
 
Arnold表示,設立更大的工業規模生產Tencel Luxe的新廠將在2018年第三季作出決定。
 
於本(2017)年9月Lenzing在香港設立了一間“最先進的”纖維和布料檢測中心,有助於更貼近亞洲價值鏈上的合作夥伴。
 

回列表

TOP