紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Aquafil回收地毯再製成為成衣用的尼龍紗線

2017/10/06
義大利紗線製造商Aquafil Global已投資1,000萬美元開設第一家尼龍回收工廠,旨在生產成衣用途的Econyl紗線。
 
這家位於Phoenix的回收廠 - Aquafil Carpet Recycling#1,將根據其Econyl再生系統(Econyl Regeneration System)自廢棄地毯回收尼龍6再製成原料。藉由避免對石油的使用和減少碳足跡的排放,該系統進一步推動Aquafil永續發展的努力。 
 
根據Aquafil的聲明,美國每年大約有40億磅的地毯丟棄到垃圾掩埋場。一旦完成及運行,ACR#1將有能力每年收集及處理3,500百萬磅的地毯。
 
Aquafil表示,ACR#1的發展創造了一個將廢棄地毯轉化為商業優勢的機會,幫助品牌和製造商減少對環境的影響,從而改造這“歷史上的浪費行業”。
 
Aquafil執行長Giulio Bonazzi表示:「我們對現狀感到不滿意 - 在這種情況下,只有不到5%的廢棄地毯被回收再利用。我們知道利用適當的技術可以將尼龍6的廢棄物變得更強大。我們希望透過在美國建立一些回收工廠盡可能多回收地毯。這一活動將與我們的漁網回收工作密切相關,這些努力將使數百萬磅來自海洋廢棄物轉化為可用材料」。
 
英國奢侈品品牌Stella McCartney在本(2017)年6月份致力於使用Aquafil的永續纖維。該品牌的Falabella GO手提袋將使用100%Econyl再生紗線所製成。
 
去(2016)年年底,一家美國瑜伽新創公司 - Yoga Democracy ,與Aquafil合作,將再生尼龍紗線納入該公司的成衣產品中。
 
權限不足,欲閱覽更多文章請加入會員或登入

回列表

TOP