紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

美國梅西百貨正在進行商品化重組,以加速產品上市速度

2017/09/12
美國零售巨擘梅西百貨已經透露了一些旨在提高上市速度和回應能力的改變,其中包括僱用前eBay執行長Hal Lawton擔任總裁,精簡100個職位,重組其採購銷售業務的運作。
 
該百貨零售商預估這次與結構性調整有關的一次性費用大約有2,000萬到2,500萬美元左右,該計畫將有助於公司每年節省約3,000萬美元,其中一些可能會再轉投資於該項業務。
 
最近,擔任eBay北美高級副總裁的Lawton於本(2017)年9月8日加入該團隊,向集團執行Jeff Gennette報到。
 
在其新角色中,Lawton將負責梅西品牌各個方面的業務,包括商品採購、行銷、門市、營運、技術和消費者洞察和分析。
 
Gennette表示:「這是一個關鍵的一步,我們希望在透過今天的零售市場的波動中進一步改變公司的業務和工作,梅西已經擁有行業中最強大的全通路業務之一,有Hal加入團隊,我們將加快線上及實體店數位化的整合,以提供給消費者世界級的需求體驗」。
 
同時,零售商的結構調整計畫將會使商品採購、策劃和自有品牌整合到一個由有35年資歷的梅西老將Jeff Kantor所領導的單一簡化的商品採購組織。反過來,這將圍繞在5個“個體化經營”項目:成衣、中央核心、美容、男士和兒童以及家用品。
 
注入這種新的商品結構,可加強對消費者的洞察和數據分析,該公司正在擴展到包括庫存補貨和定價能力。 
 
現任門市和人力資源主管的Kantor將向Lawton報告。 
 
Gennette:「我們今天所做的改變將保持了我們的核心商品銷售技巧,同時大大簡化了我們的結構和流程,藉此提高速度和靈活性。我們還進一步加強消費者的洞察力和數據分析能力,因此,我們可以更快地做出更好的決策,平衡零售的藝術和科學 」。
 
Gennette還透露了公司積極發展梅西自有品牌的計畫,同時也提供了他所謂的“最好的國民品牌”。 
 
該百貨零售商最近表示,公司第二季的業績符合其預期,並且仍然繼續實現2017年的銷售和盈利目標前進。
 

回列表

TOP