紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Columbia將成衣回收計畫擴大到全國各家分店

2017/09/12

美國戶外成衣和鞋類專家Columbia Sportswear公司在去(2016)年ReThreads成衣回收計畫試做成功後,將其擴大到旗下所有的美國門市。

該計畫將在Columbia百多家門市推出,以幫助消費者回收二手衣服和鞋類。

Columbia全球企業關係經理Scott Welch說:「成衣被終結在垃圾掩埋場的議題是一個重大問題,我們希望能夠保護物質資源,減少我們的碳足跡」。

據美國環境保護署的網站說明,美國人在2014年丟棄了320億磅以上的成衣、鞋類和其他紡織品,占城市垃圾的6%以上。

隨著每個美國人平均每年扔掉81磅的紡織品,Columbia的ReThreads計畫旨在透過消費者可以在每家門市的地點丟棄不要的成衣、外套和鞋類(乾淨、乾燥),來減少數量和降低影響。

根據EPA的網站,像ReThreads等這類型計畫有助於將這些衣物與鞋類從垃圾掩埋場中排除,並可每天重複使用或回收超過50億磅的消費型紡織廢料。

在這國家計畫的第一個月,Columbia已經承諾非營利組織,每回收或不填埋一磅的成衣就捐助1美元。受益人是美國健走協會(American Hiking Society)、國家公園基金會(National Park Foundation)和兒童與自然網絡(Children and Nature Network)。

在每家Columbia門市商店的ReThreads箱子中,成衣和鞋類被丟棄後,他們透過I:CO(一家名為I:Collect的紡織品回收解決方案公司)被送到加工廠。

透過I:CO的網絡,仍然可穿戴的物品作為二手商品出售。不可穿戴的物品可以重新用於清潔布等產品,也可以回收成纖維,如絕緣材料和新布料。

透過其零售收回系統和全球基礎設施,I:CO旨在將這些物品保持在回收閉環循環中,以便再次重新使用,達到減少浪費並保護環境的目的。

回列表

TOP