紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

利豐新的供應鏈模式越來越受到市場重視

2017/09/11
位在香港的全球採購專家利豐(Li & Fung)公司最近公布公司在2017年上半年的績效表現良好,根據公司最新的三年計畫,在今年稍早推出的新供應鏈模式,已開始越來越受到市場的重視。  
 
利豐公司在3月份推出的新策略,其運作的時程是自2017年至2019年,其重點是速度、創新和數位化。該核心願景是建立一個完全整合的數位平台,將全球供應鏈網絡中的每個利益相關者和製程相互連接起來,以便獲取即時數據和共享,從而實現更智慧、更快速及更有效的決策。
 
該公司表示,公司出售其非核心資產的舉措有助於在6月30日為止的六個月內提高核心經營利潤11.9%,達到1.7億美元,而歸屬於股東的權益利潤則會上升了51.3%,達到1.01億美元。
 
營業額穩定但有些微下降2.1%至72.6億美元,總利潤率由11.4%上升至11.5%。 
 
由於像是亞太地區的消費者和醫療保健配銷業務等策略性資產分離,利豐已經設法在公司的資金結構保持了強勁的資產負債表和靈活度,募集10億美元用於資助未來的成長,其中1.5億美元將用於資助未來3年數位化發展的努力。
 
集團執行長Spencer Fung表示:「我們的目標是打造未來的供應鏈,幫助我們的客戶解決零售行業所面臨的供應鏈中斷的問題。 我們正在打造新的供應鏈模式越來越受到市場的關注,客戶對新的供應鏈解決方案(像是我們的速度模式和虛擬設計服務)作出了積極的回應」。
 
集團總裁William Fung 補充說,公司期望不僅要滿足並超越其現有客戶和新客戶,對滿足不斷變化的消費者需求的供應鏈的期望,而且還將採用新技術來打造「端到端數位化供應鏈」,這將可以預測未來的需求。
 
另外,該公司已宣布與南海針織控股公司(South Ocean Knitters Holdings)建立合作關係,將打造成為全球最大的針織服裝供應商之一。
 
這項合併案將利豐毛衣事業,與世界領先的針織成衣出口商和製造商南海針織廠在經營和資源相互合併,公司更名為Cobalt Fashion Holding Limited,利豐將擁有該合資公司62%的股份,南海針織廠擁有38%的股份,總營業額約為7億美元。
 

回列表

TOP