紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

德國永續發展紡織品計畫一直在失去成員?(下)

2017/09/06
Jassen補充道:「今年有一些會員破產,皮革尚未成為路線圖流程的一部分,目前僅有一家皮鞋製造商留下」。
 
來自Coesfeld 的德國服裝零售商“Ernsting's family ”的發言人告訴“Suddeutsche Zeitung 聯合報”,透露該程序所要求的數據對企業來說太危險了。其他公司則感到憂心,這種夥伴關係可能會對未能遵守自己的預定標準的成員公司加以指名及羞辱。
 
德國永續發展計畫一項是“超級”協議
 
一些非政府組織(NGOs)對這種夥伴關係的影響和生產者紛紛離開提出批評。例如,綠色和平組織抱怨這些企業不願意發佈業務數據。 
 
一位要求不願具名的德國服裝行業經理評論:「應該要有很多大型且規模強大的生產者和零售商是成員,他們甚至沒有打算嘗試和遵守合作夥伴關係的標準,讓他們成為會員將是非政府組織努力的重要目標」。
 
根據合作夥伴關係成員名單,位於西班牙的Inditex、德國零售商Karstadt Warenhaus或零售商P&C(Peek&Cloppenburg)皆尚未參加。
 
位在柏林仍然是夥伴關係成員的德國聯邦消費者遊說團體Verbraucherzentrale,擔任其永續消費政策官員的Kathrin Krause也強調,需要高度的市場覆蓋範圍才能使所有競爭對手在一個公平的競爭環境取得平衡。 
 
「永續發展需付出代價,而那些50%堅持更綠色標準的業者不應該處於劣勢」, Krause 表示。
 
她認為,德國應為堅持遵守聯合國“商業與人權指導原則( Guiding Principles on Business and Human Rights)”的所有企業規定,強制和普遍的永續性。像這樣的夥伴關係組織,大大有助於公司間的互相交流,從彼此的最佳實踐中學習。
 
對於那些遵守標準的公司,可能會有一些公開宣傳的回報。 
 
經濟合作與發展部議會國務秘書Hans-Joachim Fuchte於8月11日訪問了位在Baden-Wurttemberg - Tettnang的戶外服裝生產商Vaude,對於該公司對夥伴關係及其計畫的承諾表達感謝之意。Vaude於8月1日發布了一個路線圖,定義了該公司如何減少對環境的影響。
 
德國零售商Rewe Group也簽署了一項新的行動計畫,旨在改善紡織品供應商工作條件,並增加了其永續棉花製成紡織品的比例。
 

回列表

TOP