紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

德國永續發展紡織品計畫一直在失去成員?(上)

2017/09/05
德國一項旨在提高服裝和紡織行業永續發展的倡議一直在流失會員,但一位高級經理人則表示,他們將繼續努力,擴大其影響力並解決其運作問題。
 
德國聯邦經濟合作與發展部於2014年成立的永續紡織品夥伴關係(The Partnership for Sustainable Textiles)的成長,已經從今(2017)年初的188個下降到目前的148個。
 
該舉措緊跟隨夥伴關係指導委員會在去(2016)年稍晚告訴其成員制定一個實際的行動計畫,以提高化學和環境管理的永續性; 社會標準和生活工資; 以及天然纖維的生產和加工。
 
這些“路線圖”在2017年3月底公佈,而那些不遵守規定的公司則可選擇自願離開或被迫離開。
 
夥伴關係秘書處負責人Jürgen Janssen博士表示不感到驚訝,但該組織將聽取成員們所提出的困難之處。打造這些路線圖是一項複雜的任務,這對於所有有關當事方已首度從規劃和談判轉向行動的嘗試。
 
他表示:「我們正在為我們的制度而努力,以避免將來出現問題。畢竟,他所強調的目標之一是將德國夥伴關係服裝和紡織品市場覆蓋範圍(在生產和零售方面)從50%(在數量下降後)提高到來年的75%」。 
 
不過,Janssen表示:「公司基於各項理由已經決定不起草行動計畫,包括已經永續經營的方式」。
 
例如,服裝製造商Trigema在德國專門生產,且遵循該國的社會和環境標準。業主Wolfgang 集團告訴德國國營廣播公司Deutsche Welle:「我被告知要雇用某人來監督且證明我們依循著法律所決定的事情」。
 
Janssen表示,一些成員在起草路線圖的規定上遇到困難,因為他們已經建立如此高的社會和生態標準,他們難以提出更加雄心勃勃的目標。
 
其他沒有提供路線圖的企業,可能是他們公司規模太小無法處理該項程序所要求的行政管理。Jassen承認,這路線圖系統可能需要做一些改變:「對於一些成員來說,這個過程可能需要更多的展開與調整,以致於讓它適合於夥伴關係中的所有商業模式」。
 
 

回列表

TOP