紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

歐盟修改環保標章標準,使其更明確

2017/08/25
歐盟委員會(EC)已修訂了對紡織品授予歐盟環保標章(Ecolabel)的標準,包括紡織品的定義,以包括配件和釐清在使用含有回收或有機棉纖維時的例外情況。
 
環保標章(Ecolabel)被授予在生命週期中能減少環境影響的產品,包括製造過程中排放的水、空氣和土壤,並限制有害物質的存在。
 
歐盟表示,這項對紡織品的修訂標準有效期為78個月,或六年半。旨在「進一步將紡織纖維中,哪些纖維適用於環保生態標準明確化,並支持潛在的中間紡織半成品獲得環保標章的可能性」。
 
他們還考慮到使用回收或有機棉纖維時適用的例外情況以及如何計算所需棉花的百分比。
 
展望未來,使用回收棉纖維的比例將扣除最低百分比含量,但三歲以下嬰兒服裝除外。
同時,歐盟注意到“有必要協調”在紡織品,鞋類和家具產品組織中,用於解釋有機棉花、IPM [綜合蟲害管理]棉花和農藥限制要求的措詞。
 
也對在顯微鏡下在染色、印花和整理過程中使用於布料和針織織片的有害物質和混合物提出限制,也適用在製程中摻入合成纖維和人造纖維素纖維中的功能性物質。
 
申請人還應使用獨立的驗證或書面證據等第三方驗證來證明合規性,包括審核人員在環保生態標章驗證過程中對其申請許可的產品,在供應鏈中的剪裁 / 製作 /修剪基地進行現場考察。
 
在已獲國際勞工組織的“勞動監察公約”(第81號)批准的國家,將接受由公共當局任命的勞動監察員的查核。
 
其他修改和補充,包括列出在棉花檢測到的農藥總量,對農民或銷售的羊毛原料做檢測,對國家或地區(如果混合)和濕法處理之前的測試,以及紡織品的色牢度標準。
 

回列表

TOP