紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

ZDHC發布合規性指導手冊

2017/06/19
 
有害化學物質零排放(ZDHC)基金會發布了“合規性指導”手冊,該手冊建立了一個評估紡織和鞋類在生產中使用的化學製劑合規性的指引系統。
 
該手冊旨在與ZDHC生產限用物質清單(ZDHC MRSL)配合使用,為化學品供應商提供一個指導系統,以評估化學品配方符合或滿足限用物質清單要求的程度。
 
ZDHC的目的是利用第三方驗證系統來創建一致性指導。其組成部分是採用ZDHC所接受的第三方的驗證形式或可接受的分析測試結果。它還敘述了驗證機構必須符合的標準,以便ZDHC能接受其為MRSL一致性的指標。
 
ZDHC的生產限用物質清單(MRSL)就是在工廠再在處理紡織品及鞋類產品的加工過程中,禁止將清單上的化學物質使用在紡織材料、合成皮、皮革和副料上。
 
ZDHC總裁Frank Michel表示:「MRSL合規性指導綱要的發布是邁向零排放計畫路線圖的重要下一步。這個手冊透過發現和/或制定符合ZDHC MRSL標準的化學配方,來支持化學品供應商、品牌、製造商、驗證機構和其他中介機構」。
 
 “合規性指導”是構成本(2017)年6月1日發布的ZDHC Gateway - 化學模組的骨幹。Gateway先前被稱為ZDHC化學品註冊庫,是一個線上門戶,可幫助企業選擇合適的紡織化學品,並被認為是世界上第一個更安全的化學數據庫。
 

回列表

TOP