紡拓會LOGO

用服務

類查詢
即時訊息
字級切換

Patagonia和Archroma合作開發永續性染料

2017/05/24
美國知名戶外服裝巨擘Patagonia與紡織化學品專家Archroma合作開發了最新的膠囊系列產品,可看到零售商進行一系列來自96%可再生資源的植物性染料試驗。
 
該系列產品包括運動衫、短褲、男女用T恤和襯衫,都是利用天然染料來進行染色,其中包括Archroma的EarthColors其他供應來源,其系列染料皆由農業廢料所合成。
 
相較於傳統製程,Patagonia多數的合成染料皆使用較少水、能源和二氧化碳,但Patagonia表示,公司一直在尋找減低對環境危害的方法。
 
Patagonia已與Archroma公司合作,以Archroma 的Advanced Denim為基底,開發Patagonia Denim的系列產品,挑選了Palmetto Green和Citrus Brown這二項分別從不可食用的棕櫚樹綠色部分和農業留下的苦橙果皮,進行藥物技術萃取其顏色製作染料。
 
EarthColors是一系列以植物為基底的染料,取自100%的可再生資源。隨著時間的推移,顏色會變化和褪色,這成為這些染料獨特的一部分。
 
Archroma品牌行銷和機能紡織品專門業務部門的負責人Paul Cowell表示:「我們再次感到非常自豪,Patagonia已經選擇了Archroma的生態先進染色技術,致力於發展最新的永續服裝。我們Archroma致力於勇於挑戰現狀,深信我們可以使其行業朝向永續性發展,像Patagonia這樣的頂尖開拓者,為加速紡織價值鏈中的永續發展理念帶來寶貴的支持,我們一起展示了成衣行業一次一個系列的發展方向」。
 
在該系列的其他顏色包括紫紅色(Mulberry),就是使用由中國大陸蠶的排泄物製成的染料; 胭脂紅(Carmine),這種染料的紅色粉末產自胭脂甲蟲; 和石榴色(Pomegranate),使用石榴果皮生產豐富的黃棕色。
 
這些乾淨的顏色系列可在Patagonia零售門市和線上網站購買得到。
 

回列表

TOP