透明度是永續牛仔布未來發展的關鍵(上)

2020/12/02

牛仔布製造商必須了解,企業若不注重透明度和可追溯性,實施永續發展計畫將不會被確實看待,而可靠的開放數據將會是未來促進變革的關鍵。

牛仔布製造商Bossa的策略和業務開發總監BesimÖzek在最新的《Kingpins24》虛擬牛仔布採購活動的網絡研討會上表示,永續性、可追溯性和透明度“就像三個關係非常緊密的姐妹一樣”。

「在實施可追溯性或透明性策略之前,您不能不考慮永續性策略方案,這三個應該要同時存在,每當這些策略結合在一起時,世界將會產生更大的差異性存在。」

該論壇與談人包括Kingpins Show創辦人Andrew Olah、巴基斯坦公司Soorty Enterprises執行總監Ebru Debbag和牛仔布廠Siddiqsons研發副總裁Junaid Safdar,Özek表示,許多行業參與者都熱衷於大聲疾呼他們對永續性所做的努力,但必須確保他們可利用那些可追溯的數據來支援自己的成就。

「每個人往往都會說,我們現在所努力做的是永續性事務,但是倘若您無法證明這數據,那麼我認為,您們所談的一切都不會成為世界的未來。倘若您還願意說,嗨各位“這是永續的”,它應該是可追溯的,可追溯性應該是自最底層開始,緩步上升到客戶層面。」

作為《邁向零廢棄物》(Toward Zero Waste) 計畫一部分,Bossa最近在土耳其的Çukurova大學(ÇukurovaUniversity)進行一項調查,以繪製與一公尺牛仔布生產過程有關的路線圖。

Özek解釋道:「我所談的是水資源消耗、電力消耗、化學品消耗;為一公尺長的牛仔布生產,我們細緻化每個細節。對所有製程工序,我們都得精心測量。」

「這些數字並不是世界上保存最完好的秘密,每家公司都可輕鬆找到另一種減少用水,或用電的方法,但是,如果您正讓世界變得更環保而努力,最佳之道是啟動這些計畫方案,向業界宣布我們的最佳實踐。」

Safdar補充道,Siddiqsons也採取了類似的舉措,作為一家從紡紗到最終產品的垂直製造商,將公司所有生產工序產生的數據數位化。它還與牛仔布整理技術專家Jeanologia合作,在公司伺服器上公布EIM分數。

他解釋道:「倘若我們在衣物水洗過程中調整配方,我們會將所有的反饋數據,透過線上方式傳輸到另一端的機器,然後儲存到對方的伺服器中,這樣他們就可以提取曾瀏覽其網站的最終客戶,檢查所有該特定產品曾使用過的配方和資源。」

回列表