紡拓會LOGO

用服務

類查詢
產業資訊
字級切換

新疆維吾爾族在棉業使用強迫勞動遠比想像更廣(下)

2020/12/25

12月2日,美國對《新疆生產建設兵團》(Xinjiang Production and Construction Corps, XPCC)生產的棉花下達了暫扣令(Withhold Release Order, WRO)。但是,該企業僅生產33%的新疆棉,最高品質長絨棉僅佔0.4%。該報告為所有涉及強制勞動的新疆棉,提供了證據。

該報告指出:「新疆棉生產有很大一部分可能受到強迫勞動的污染。」「由於缺乏對實際工作條件進行有意義且獨立審核的能力,必須假設任何新疆產製的棉花都可能涉及強制勞動,其強制性的可能性非常高。這不僅對中國大陸境內的供應鏈產生嚴厲的影響,而且還涉及到印度、越南、孟加拉或巴基斯坦等國家,對陸製棉紗和布料的出口,並製成服裝,這些影響不僅超出亞洲之外,甚至涉及到全球供應鏈和相關政府的政策。」

該報告呼籲,禁止任何包含新疆棉為材料的製品進口,而不僅限於《新疆生產建設兵團》(XPCC)地區生產的棉花。

這可能以《可反駁的推定》為論證基礎,類似於《防止強迫維吾爾族勞動法》(Uyghur Forced Labor Prevention Act),將舉證責任轉移到那些企圖在其供應鏈使用此類產品的人。使用中國大陸棉花製成全部或部分產品也需要仔細審查,鑑於新疆棉約佔中國大陸棉花總產量的85%,因此,其他政府也應採取類似措施。

「應該要求企業徹底調查中國大陸產製棉花在其供應鏈的角色定位,即使任何相關的生產在中國大陸境外進行,但這本身並不足夠。政府還必須積極採取相關的監測程序。」

該報告發布後,《維吾爾人權計畫》(Uyghur Human Rights Project, UHRP)已公開呼籲,要求全面禁止自東突厥斯坦(East Turkistan)(也稱為新疆維吾爾自治區(XUAR))進口棉花和棉製品。

「維吾爾人權計畫》(UHRP)支持該報告提出的建議,即《美國海關暨邊境保護局》(CBP)應該對整個維吾爾地區的所有棉製品發布暫扣令(WRO),考慮使用強迫勞動生產的棉花產品會面臨巨大風險。」

「同樣,全球企業必須對其供應鏈進行盡職調查,以確保任何採用大陸棉製成的全部或部分產品應受到嚴格的審查。」

回列表

TOP