紡拓會LOGO

用服務

類查詢
產業資訊
字級切換

美國將印馬泰越四國列入聚酯反傾銷調查

2020/11/10

《美國國際貿易委員會》(US International Trade Commission)對來自印尼、馬來西亞、泰國和越南輸往美國的聚酯加工絲紗產品,以低於美國本地公允價格出售,將著手展開初步調查。

Nan Ya Plastics Corp和Unifi Manufacturing已於本(2020)年10月28日向ITC提交了請願書。

根據國際貿易法律所Sander, Travis & Rosenberg的說法,該等請願人宣稱,印尼平均傾銷差額為15.51%,馬來西亞為75.13%,泰國為56.80%,越南為42.29%。

該請願案所涵蓋的產品是由聚酯(聚對苯二甲酸乙二酯)(polyethene terephthalate)製成的人造複絲紗,透過加工工序,賦予長絲紗特殊的性能,該性能包括彈性度、膨鬆度、強度、吸濕性、絕緣性以及天然纖維的外觀。

調查範圍包括所有形式的聚酯加工絲,不論其表面紋理或外觀、紗線密度和粗細(以丹尼為單位)、細絲數量、層數、拋光處理(光澤度)、橫截面、顏色、染色方法、加工方法或包裝方法(紡錘、管或梁)。

《美國商務部》(Department of Commerce)和《國際貿易委員會》(International Trade Commission)將分別決定下一步是否對該產品發起反傾銷和/或反補貼稅和損害調查。

去(2019)年年底,美國對中國大陸和印度進口的聚酯加工絲以低於公允價格在美販售且進行價格補貼出口案,取得一致性決定,將著手展開對中國大陸和印度進口的聚酯加工絲發出反傾銷和反補貼稅命令。 再一次針對Unifi和Nan Ya公司的請願書回應進行調查。

回列表

TOP