紡拓會LOGO

用服務

類查詢
經貿政策
字級切換

印度制定成衣國家策略以促進出口

2018/09/06
印度已制定於2025年前振興及加倍出口計畫,並針對皮革、紡織品和成衣提出具體策略。
 
工商及民航部長Suresh Prabhu在本週稍早主持一個與出口相關業者和商務部官員的會議,他表示,該會議的召開主在討論,對於削減全球貿易不確定性、高物流成本和生產力標準及品質等挑戰的必要性。
 
2017 - 2018年,印度商品出口成長10%達3,030億美元,而服務出口成長18.8%至1,950億美元。與此同時,成衣出口下降近4%至167億美元。
 
去(2017)年7月實施貨物服務稅(Goods & Services Tax, GST)的徵收 - 從製造端到最終銷售端至消費者手上,每個階段供應鏈進行全國性的徵稅 – 這導致阻礙了出口區資金的流通,而對於其他出口激勵措施,如退稅和國家徵稅回扣(Rebate on State Levies, ROSL)部分,相對也減少了。
 
商務部長與主要部會召開了兩次會議,準備制定行業出口策略,目前正在進行最後的確定。印度出口組織聯盟(Federation of Indian Export Organizations, FIEO)還進行了一項對於價值1,000億美元與傳統、新市場和產品有關出口的研究。
 
包括紡織品和成衣在內的特定領域策略將涵蓋北美自由貿易協定(NAFTA)、歐洲、東北亞、東協、南亞、拉丁美洲、非洲和WANA、澳洲、紐西蘭和獨立國協(CIS)。
 
Prabhu在會議中表示,除了傳統市場外,印度還必須考慮促進與規模較小國家的貿易,並探索像非洲這樣的新領域,非洲大陸有54個國家,但印度僅出口8%至該區。
 
部長還勉勵出口商不要錯過中國大陸消費市場機會,並充分利用本年11月在中國大陸舉辦之世界大型進口博覽會
 

回列表

TOP