友善列印                 

來自環保的壓力,紡織染整成本上揚

 

(發佈日期:1035 5 )

   在亞洲特別是中國大陸,生產的原材料和化學半成品的生產過程中,對環境的控制日趨嚴格,是導致紡織染料價格上漲的原因。

    紡織染助劑廠商 Archroma 指出,來自成本的壓力,迫使其廣泛的提高紡織產業用的染助劑價格。

    漲價的主要驅動力來自於對環境控制的成本提高,從而導致生產染料所使用的化學品短缺和價格大幅上漲。

    最受影響的化學半成品的例子,像是H酸,溴氨酸和蒽醌衍生物(anthraquinone derivatives)

事實上,大多數染料類型已經被當前原材料市場情況所影響,包括那些廣泛用於紡織製造的纖維素纖維、合成纖維所用的活性及直接性染料,以及用於羊毛纖維的分散,酸性和金屬絡合染料。

    Archroma 全球紡織染料市場主管Alan Cunningham 表示:我們面臨一波又一波的關鍵原物料與染劑化學半成品的漲價壓力。與主要原材料與染料半成品供應商的最新討論結果,對於成本的提高,我們無可奈何地必須對大範圍的產品進行價格調漲。

    這些價格的調漲,在世界各地將依照合約立即生效。

 

 

 

 

 

 

財團法人中華民國紡織業拓展會
聯絡電話:(02)2341-7251分機 2356  傳真號碼:(02)2357-0596
地 址:台北市愛國東路22號 電子信箱: monitor@textiles.org.tw